WILD DURCH EUROPA am Sa., 16.02.2019, 20 Uhr in der SG-Halle

Multivisionsvortrag aus der SG-Reihe “Sportliche Weltenbummler”

TICKETS für den Vortrag sind ab sofort erhältlich!
TIPP: Weihnachten steht vor der Tür.

André Schumacher ist ein Besessener. Auf der ganzen Welt war er unterwegs. Heimatlos. Rauschhaft. 20 Jahre lang. Süchtig nach der Ferne, nach Menschen, nach Geschichten.

2013 durchwandert er die Kanarischen Inseln von Lanzarote bis El Hierro. Auf der dritten Insel trifft er Jenni und auf der siebten ist sie schwanger, und damit ist das Reiseleben vorbei. Gemeinsam machen sie sich auf die Suche nach einer Heimat, finanzieren über Crowdfunding einen Hof, pflanzen Bäume, wechseln Windeln.
So geht es ein Jahr, dann ist das Fernweh wieder da. Nur, wie reist man mit einem Baby? Mit der Sportkarre, per Caravan oder Bahn? Reist man überhaupt? Und wohin? Zu den Großeltern! Und zwar umweltverträglich und auf schönstmöglichem Umweg!

Mit einem Lastenfahrrad bricht die junge Familie in Mecklenburg auf. Ihr Weg führt sie die Elbe und Moldau hinauf in den Böhmerwald, durch Salzkammergut, Hohe Tauern und das UNESCO Weltnaturerbe der Dolomiten, entlang der Oberitalienischen Seen, durch die Genussregionen Piemont und Provence, über die Cevennen und die Pyrenäen bis ins Baskenland.
Was die drei dabei erleben? Alles! Kleine und große Abenteuer, Hitzewellen und Schneestürme, Spinner und Visionäre, unbeschreibliche Strapazen und Momente größten Glücks.

André Schumacher erzählt mit viel Humor und wunderbaren Bildern die Geschichte dieser außergewöhnlichen Reise. Sein Vortrag ist ein Ratgeber für Langzeitreisende und Europahungrige, eine Inspirationsquelle für Familien und ein Mutmacher für ewige Träumer.

“Eine Geschichte über das Leben, die Liebe – und das Verwirklichen seiner Träume.”
Hans Nieder, Fototage Daun

“Ein Feuerwerk an Kreativität – prickelnd, anregend, begeisternd und vor allem: Lebensfreude stiftend!”
Dirk Hendrich

“Was für ein witziger, berührender, inspirierender Vortrag! Ich habe viel gelacht, mehrfach geheult – und habe sehr viel mitgenommen!”
Claudius Diemer, albedo39 Satellitenbildwerkstatt

“Schräg, anders und unglaublich witzig!”
Stephan Hunkel, Boofeladen Chemnitz

“Ich gehe heute ein großes Stück glücklicher und bereicherter ins Bett!”
Andreas Gregori, Glückfinder

VORTRAG | Wild durch Europa – 3517 Kilometer mit Kind & Kegel | Samstag, 16.02.2019, 20 Uhr | SG-Halle

TICKETS für den Vortrag sind ab sofort ONLINE erhältlich! Vorverkaufsstellen sind darüber hinaus die Theaterkasse im Capitol und die SG-Geschäftsstelle (hier nur ermäßigte Tickets für Mitglieder).