Boule News 2020

Die Fahne weht wieder

Nach dem Bruch des Fahnennmastes bei dem großen Sturm im vergangenen Sommer hat unsere Fahne einen neuen  Platz gefunden!

Der neue Vorstand v.l.n.r. Vorsitzender Wolfgang Fischer; Stellvertr. Vorsitzende Rita Dörr; Sportlicher Leiter Klaus Kämpfer; Bauausschuss “Mike” Michael Helmstädt

Erster Stammtisch der Boule-Abteilung der SG Dietzenbach 1945 e.V. am 04.02.2020

Am Dienstag, den 04.02.2020 fand in der Vereinsgaststätte der SG Dietzenbach der erste Boule-Stammtisch für unsere Mitglieder, Freunde aber auch Gäste der Abteilung-Boule „Terra Libre“ statt. Dazu hat unser Abteilungsvorstand mit einem Mitgliederrundbrief eingeladen:

„Der Abteilungsvorstand hat am 08.01.2020 beschlossen, dass „…jeden 2. Dienstag im Monat gegen 17:00 Uhr ein Mitgliedertreffen „Boule-Stammtisch“ vorgesehen ist, bei dem der Abteilungsvorstand allen Mitgliedern aktuelle Informationen zur Verfügung stellen wird…“. Wir wollen damit eine Plattform für aller Abteilungsmitglieder und Freunde anbieten, über Tätigkeiten und Handeln des Vorstandes, der Abteilung zu berichtet und unseren Mitgliedern die Möglichkeit zu bieten, bei einem „Glaserl Wein“ (Wasser ist natürlich auch möglich) Ihre Informationen, Meinungen, Hinweise und Vorschläge, unkompliziert dem Vorstand zu unterbreiten. Uns kommt es vor allem darauf an (und das wollen wir bezüglich der Vergangenheit verstärken) die Transparenz über das Abteilungs- und Vereinsgeschehen deutlich zu erhöhen und die Meinungen der Mitglieder regelmäßig hören und einholen.“

Der gestrige Stammtisch entsprach in jedem Sinne den Wünschen des Vorstandes. In gemütlicher Runde (auch bei einem Glaserl Wein und schmackhaftem Essen) sich ungezwungen auszutauschen. Es wurde lebhaft und freundschaftlich miteinander gesprochen, Meinungen ausgetauscht und sehr interessante Vorschläge von den Anwesenden unterbreitet. Damit wird sich der Vorstand bei der nächsten Vorstandssitzung befassen. Wir sind uns ganz sicher, dass sich unser Terminkalender mit Jahresausflug 2020 und neuem Format der Weihnachtsfeier 2020 kreativ erweitern wird. Wie formulierte es unser Gründungsmitglied Jürgen Emmermann gestern Abend treffend: „Ein schönes Spiel unter Freunden ist immer ein Gewinn…“! Und mit diesem Leitsatz der SGD-Bouler konnten auch die „Eintracht“-Fans an diesem Tag leben, denn die SGE hatte im Anschluss den Boule-Stammtisch gegen RB-Leipzig im DFB-Pokal mit 3:2 gewonnen.

Nächste Stammtisch-Termin:

Termin: 14.04.2020 im „Schachraum der SGD-Gaststätte“

Termin: 12.05.2020 im „Schachraum der SGD-Gaststätte“ (ggf. Pavillon bei schönem Wetter)

Termin: 09.06.2020 im „Schachraum der SGD-Gaststätte“ (ggf. Pavillon bei schönem Wetter)

Termin: 04.07.2020 im „Schachraum der SGD-Gaststätte“ (ggf. Pavillon bei Schönem Wetter)