“Corona-Regeln” Tennis

Ergänzende Regeln zur Platzbenutzung / letzte Aktualisierung 17.09.2021

Ab dem 16. September gelten in Hessen neue Corona-Regelungen, die sich auch auf den Sportbereich auswirkenSie sind in der überarbeiteten Coronavirus-Schutzverordnung (CoSchuV) festgehalten. Der Hessische Tennisverband hat hier die einen Corona Update veröffentlicht.

3G Nachweis

• 3G-Nachweis wird nur noch für die Umkleiden und Duschen sowie die Gastronomie im Innenbereich benötigt.
  • Ein entsprechender Nachweis ist mitzuführen und auf verlangen vorzuzeigen.
  • Als Testnachweis gilt ein PCR-Test (max. 48 Stunden alt) , ein Antigen-Test (max. 24 Stunden alt) oder ein Selbsttest vor Ort unter Zeugen, ein von zu Hause mitgebrachter Test gilt nicht. Die Testpflicht gilt für alle ab 6 Jahren. Für Schüler ist das Testheft der Schule ausreichend.

Gruppengröße / Spielpartner

• Ab 16. September keine Einschränkungen mehr.

Umkleiden und Duschen

• Die Umkleiden und Duschen sind geöffnet und nach den ausgehängten Regeln benutzbar. Bei der letzte Beprobung am 13.08. wurden nun auch in der Herrendusche keine Legionellen mehr nachgewiesen.
  • Es gilt eine Maximalzahl von 3 Personen in der jeweiligen Umkleide.

• Die Außen- und die Innengastronomie sind geöffnet.
  • Hierfür gelten die Auflagen für die Gastronomie: Vorlage eines 3G-Nachweises (geimpft, genesen, getestet) innen verpflichtend. Mindestabstand der Tische von 1.5m, Sitzplatzpflicht, max. Personenanzahl an einem Tisch und Aufnahme der Kontaktdaten.
  • Für Überwachung und Einhaltung der Auflagen ist der Pächter verantwortlich.
  • Der Verzehr von “abgeholten” Speisen und Getränken ist im Bereich der Tennisanlage nicht gestattet. Bitte den Außenbereich der Gastronomie nutzen.

Generelle Regeln

• Überall, wo der Mindestabstand von 1,5 Metern nicht eingehalten werden kann, ist eine medizinische Maske – OP-Maske oder Schutzmaske der Standards FFP2, KN95, N95 oder vergleichbar, jeweils ohne Ausatemventil – zu tragen.
  • Im Innenbereich des Clubhauses/Gaststätte sowie den Toiletten besteht Maskenpflicht, im Vorraum des Clubhauses stehen Desinfektionsmittel zur Verfügung
  • Tennisspielen ist nur mit einer Onlinebuchung in unserem Reservierungssystem  gestattet.
  • Auf die Einhaltung der Hygieneregeln des Robert-Koch-Institutes ist zu achten.
  • Für den Ablauf des Tennistrainings der Tennisschule ist diese verantwortlich und informiert alle Beteiligten. Die Tennisschule ist für die Einhaltung der Sicherheits- und Hygienestandards durch ihre Kundschaft verantwortlich.
  • Fragen bitte an die Corona-Beauftragten, d.h. die Mitglieder des Vorstandes der Tennisabteilung SG Dietzenbach richten.

Bitte haltet euch an die Regelungen, damit wir möglichst durchgängig unserem schönen Tennissport nachgehen können. Danke.